15 Okt 2011

The End

gw akhirnya membelot nih.. gw beralih ke tumblr

jadi gw mulai start celotehan - celotehan gw soal film dan lain - lainnya bakal ke tumblr..
alasan gw pindah ke tumblr : karena tumblr bisa ditulis via hp dan itu praktis bener buat gw (mungkin blogspot juga bisa, tapi gw gak tau)

okay so that's it.. akun ini bakal jadi sejarah paling.. lalalalalalala..

visit my new blog

yabessumampouw.tumblr.com


-terima kasih blogspot :)

14 Okt 2011

Cars 2 (2011)

Director : John Lasseter
Starring : Owen Wilson, Larry the Cable Guy




Plot


Mobil balap Lightning McQueen (Owen Wilson) yang siap nerima tantangan untuk ikutan World Grand Prix di Jepang dan Eropa.. McQueen membawa sahabat karibnya si Mater (Larry the Cabble Guy) untuk nemenin dia ke balapan.. Tapi apa yang terjadi? Mater (yang selalu) buat masalah dengan kekonyolan nya dia sampai - sampai dia jadi dianggap mata - mata dari Amerika harus mengikuti misi untuk menumpas kejahatan *bahasa gw klasik banget gak sih? lalalalala

My Response

Hhhmmmm.. Jujur gw ngantuk + sedikit kecewa nonton film DisneyPixar yang pada umumnya gw suka buangeet HAMPIR semua film animasi komputer DisneyPixar (film DisneyPixar terdahulu yang gw gak suka -baca : ngantuk sebelumnya adalah Wall-E, karena terlalu futuristik dan minim dialog, jadi boring buat gw pribadi yaah) *mungkin ada perbedaan pendapat, tapi itu biasalah brur :) Kenapa gw gak suka Cars 2? Yang ada diotak gw film animasi DisneyPixar itu targetnya film keluarga (baca : bokap + nyokap = anak - anak) dan Cars 2 menurut gw bukan kategori keluarga, dalam artian anak2 gak bakal betah nonton film yang banyak omong sama ngebahas tema masalah "secret agent" yg maksa versi mobil2 menurut gw. Ini tuh lebih ditujuin buat orang gede / remaja - remaja, kenapa? Banyak adegan pake senjata api, terus ledakan2 dan lain sebagainya (lain cerita kalo The Incredibles yaa yang jauh lebih bagus penempatan senjata api, ledakan2 dan yang lain - lain)

Di satu sisi, karakter yang lebih menonjol disini tidak lain tidak bukan adalah Mater si mobil rongsok yang selalu ada aja kelakuannya, yang bikin ketawa. Jujur gw suka sama si Mater di Cars 1, sama Cars 2 awal2, tapi makin lama kok ditengah2 film, makin nyebelin alias annoying, jatoh2nya bukan bikin ketawa, tapi bikin sebel ngeliatnya.. Sebaiknya sih poster film keduanya jangan si McQueen yang didepan/disorot, tapi si Mater -__-

Terus lanjut ke bagian score musiknya yang digawangi sama Michael Giacchino, biasanya bagus2 score musiknya si doski, ini kenapa gak enak lagu2nya.. Gak bikin seru, cenderung monoton, jadinya ilang tensi ketegangan nonton nih film, padahal banyak adegan - adegan yang seru disini.

Yang sangat disayangkan adalah, semua film keluaran DisneyPixar pastinya ada pelajaran/nilai tertentu yang ingin ditanam untuk setiap penontonnya, kemudian apa makna dari Cars 2? selain hanya menyadarkan si Mater dari kelakuan yang silly nya untuk berubah jadi pribadi yang normal.. for me it is sooo LAME!

Tapi dari jelek2nya nih film, pasti ada bagusnya doong.. Yang gw suka dari Cars 2 cuma Twist alias "pembelokkan cerita" nya aja di akhir cerita *gak mungkin gw kasih tau disini, kalo mau tau nonton aja.. Itu aja sih yang menarik buat gw.. selain itu yahh hooaammm..



Jempolan

1 jempol turun --> sangat disayangkan kalo ini film gak se KA-CHOOW yang diharapkan, bener katanya penjahatnya yg bilang : KA-BOOOM buat ceritanya.. -tambah lagi film keluaran DisneyPixar yang males gw nonton utk kedua kalinya

12 Okt 2011

Thor (2011)

Director : Kenneth Branagh
Starring : Chris Hemsworth, Anthony Hopkins, Natalie Portman




Plot

Thor (Chris Hemsworth) anak dari dewa Odin (Anthony Hopkins) di tempat antah berantah yang disebut2 Asgard, yang sebentar lagi mau diangkat sama bokapnya jadi Raja Asgard berikutnya, tapi gara2 kelakuan Thor sendiri yang "petakilan" alias nyebelin bin belagu, jadinya si doski dibuang (Thor nya sama kekuatan2nya) sama babeenya sendiri ke planet yg namanya Bumi (lo tau kan tuh bumi dimana. Lalalalaa)

Di bumi, Thor ketemu sama yang namanya Jane Foster (Natalie Portman) terus mereka jatuh cinta, kemudian hidup bahagia selamanya *oke gw boong bagian ini* #abaikan #lalalala

-sampe mana tadi? Ohh! Oke sampe di Ayu Ting Ting nemu alamat,, Eh bukan woi.. (Iyee bes, jayus! Kagak lucu) #YarinAjee

Pokoknya Thor akhirnya dibantu sama Jane Foster dahh, bantu dalam artian kalo Thor tuh gak boleh egois, arogan, sombong, bandel, nakal. begitu2 dahh pokoknya, yang hasilnya kepribadian Thor jadi berubah, terus bisa ngelawan ade tirinya Thor yang namanya Loki deh. (yang bakal jadi musuh utama di The Avengers katanya)



My Response

Akhirnyaaa, gw nonton juga nih superhero gondrong2 gak jelas ini.. Bikin niat buat nonton nih film berat banget -seberat Thor ngangkat Mjolnir nya, alalalala- buat gw sendiri yaa,, soalnya pertama, ini cerita dari mitos mana tau, gw lupa, pokoknya kagak menarik bener buat gw,, Tapi karena The Avengers yang 2012 nanti muncul, ada si Thor yg notabene satu2nya superhero di The Avengers nanti yg belom gw tonton (yg lain semuanya udah, cc : IronMan 1-2, Hulk, Captain America) makanya gw nonton (dgn terpaksa) nih Thor.

Dan waktu gw masukin kaset DVDnya ke dalem mesin cuci *eh DVD player ding, dengan cepetnya gw langsung tertarik ama nih film dari 30 menit awal pelemnya yg nampilin flashback kenapa si Thor bisa dibuang ke bumi. Yang bisa bikin gw terkesima dari aktingnya Chris Hemsworth nya jadi si dewa gondrong, sama visualisasi setting Asgardnya dan tempat antah berantah yg lain yg gak norak alias mantep abis cyiin..

Seterusnya? Gw langsung jadi anteng di tempat tidur sambil makan gorengan buat nonton nih film.. Akhir kata, karena semua Avenger nya Marvel udah gw tonton, dan hampir semuanya gw suka (gw gak begitu suka IronMan *gak tau napaa) semakin penasaran gw sama The Avengers taon depan, kenapaa? Gw mau tau aja kalo karakter macem
  • Steve Rogers/Captain America : Heroik buaangeet dgn dicampur pikiran yg kolot nan jadul (jaman Perang Dunia II)
  • Tony Stark/Iron Man : orang kaya yg belagu ditambah cocky pula
  • Bruce Banner/Hulk : kalem nan polos
  • Thor : dewa yang sombong jadi dewa yang bijaksana
  • Black Widow : diem2, misterius, sexy (of course!)



semuanya digabungin, pengen tau aja ceritanya nanti begimanaa.. penasaran kan lo? (gak ya?) kalo gw sih penasaran banget.. hehehe..

Jempolan

3 dari 4 Jempol --> visualisasi bagus, cerita ringan berbobot, pengembangan karakternya dapet, aktingnya Chris Hemsworth yang saking mantapnya berhasil membuat gw lupa kalo dia kemaren maen di Star Trek jadi bokapnya James T. Kirk.

10 Okt 2011

Final Destination 5 (2011)

Director : Steven Quale
Starring : Nicholas D'Agosto, Emma Bell, Tony Todd



Plot

Sekelompok karyawan kantor yang ingin melakukan retret bersama lolos dari kecelakaan maut yang terjadi di jembatan yang terputus, kemudian? Ya seperti kejadian yang lalu2 di budayanya Final Destination terdahulu, satu per satu mati dengan "kecelakaan" yang sulit dihindari



My Response

Beeeuuuuuhhhhh!!! Satu kata buat ini film : GILAAAAAAAAAAA, *lebay* tapi beneran, ini akhirnya menjadi seri Final Destination favorit gw, kenapa?


okay, here's the thing. Apa sih yang lo harapin dari film yang kita udah pasti tau jalan ceritanya macem final destination?
  • Adegan awal : perkenalan singkat tokoh2, dilanjutkan dengan adegan spektakuler dari "penglihatan" tokoh utama akan kecelakaan yang menimpa mereka
  • Adegan tengah2 : mati nya tokoh2 yang selamat dari maut dengan versi macem-macem
  • Adegan terakhir : tokoh utama nyadar, kalo ternyata mereka (yang masih hidup) masih bisa buat selamat dengan cara menghindar dari kematian.
pasti itu - itu aja Final Destination jalan ceritanya. naaaahhh, ini jawaban gw kenapa Final Destination 5 jadi seri FD yang paling gw suka (sebelumnya gw paling suka itu Final Destination 3) berikut penilaian gw.

Karena premis cerita FD itu pada umumnya sama semua, nah yang bikin FD5 ini menarik adalah :
  1. Adegan kecelakaan di jembatan sangat amat WOOOWWW buat gw pribadi, apalagi kalo nontonnya pake teknologi 3D, beuuuuhhhh, gw ampe tereak sendiri pas si Candice jatoh dari jembatan terus JREEEEBBB! diatas kapal (yang tereak juga kayak gw, boleh comment.. lalalala)
  2. Teori mencurangi kematian yang baru, dimana petunjuknya adalah "bunuh orang lain, maka dapat nyawa orang tersebut" terus cara ngebawain ceritanya juga bagus. biasanya kan, curangin aja (FD 1, FD 3, FD 4) lain sama FD 2 yang teorinya "hidup/lahir baru, bisa curangin kematian" *yang gak begitu gw suka teorinya, aneh soalnya -maksain banget (menurut gw lhoo yaa)
  3. Cara mati - matinya, bener2 gak diduga dan ngagetin PLUS bikin kaki lemes ngeliatnya.
  4. ENDINGnya yang paling pentiing!! itu yang bisa bikin tepuk tangan sendiri kalo lo ikutin seri Final Destination dari awal. (sayangnya gara2 masalah perijinan film yang hambat film luar masuk Indonesia sempet menghadang, jadi gw kira FD5 kagak bakal masuk bioskop tanah air, jadi gw baca endingnya duluan di internet *sangaaaat menyesaaal)
sangat disayangkan kalo buat para penikmat film yang bilang "ahh cape nonton Final Destination yang ke 5 ini, paling2 gitu2 aja ceritanya" --> salaaah besaar lo cing! :D

saran gw buat yang udah ikutin seri FD ini dari awal, ini mesti jadi tontonan wajib! hehehe,,
so sit down, and enjoy the movie sambil lemes2 sendiri abis nonton nih film.

Jempolannya

3
dari 4 Jempol! --> cerita mantaap, cara mati2 yang .... (geleng-geleng kepala), walopun aktingnya Emma Bell menurut gw kurang menonjol, tapi tetep masih bisa ketutup sama si pemeran utama Sam (Nicholas D'Agusto)

8 Okt 2011

Warrior (2011)

Director : Gavin O'Connor
Starring : Tom Hardy, Joel Edgerton, Nick Nolte


Plot

Paddy Conlon (Nick Nolte) ayah yang mempunyai masa lalu sebagai ayah tukang mabuk dan tidak pernah memperhatikan kedua anaknya Brendan Conlon (Joel Edgerton) sang kakak dan Tommy Riordan (Tom Hardy) yang mengganti nama belakangnya memakai nama belakang almarhum ibunya, saking kebenciannya terhadap ayahnya.
Kakak dan adik ini mengikuti tournament SPARTA dengan tujuan masing - masing.
alasan mengikuti turnamen SPARTA

Brendan Conlon (kakak)
--> karena rumahnya sudah mau disita oleh pihak bank, Brendan (yang aslinya sebagai guru fisika) mencari uang dengan cara berkelahi di klub erotis yang membuat dia dipecat dari profesinya sebagai guru. sehingga ia mendaftar di ajang turnamen SPARTA yang berhadiah sebesar $ 5.000.000

Tommy Riordan (adik)
--> seorang mantan US Marine (Angkatan Laut) yang berperang di Perang Irak dengan gagahnya, sampai - sampai ia kehilangan salah satu teman terbaiknya, karena rasa kekesalannya, ia keluar dari tentara dengan seenaknya, lalu melampiaskan amarahnyauntuk berlatih di gym untuk supaya ada yang bisa "dipukul" disitu. karena ketangguhannya, akhirnya ia didaftarkan di turnamen SPARTA tanpa kemauannya dia.

Lalu pada akhirnya mereka berdua bertemu diatas ring, dengan segala masa lalu yang kelam mereka curahkan pukulan mereka masing - masing.



My Response

Sebuah drama perkelahian yang sangat amat menyentuh dan memiliki kesan yang "dalem". Kenapa? bisa dikatakan film "pukul-pukulan" ini sangat orisinil, karena biasanya yang kita tahu, kalau film berantem2 itu berhubungan dengan pembalasan dendam, atau blablabla. tapi berbeda dengan film satu ini, film ini (menurut gw) tentang Pengampunan.
Pengampunan antara kekesalan masa lalu masing2 kakak dan adik yang disalurkan lewat "ring tinju"

perlu dicatat yang sangat membuat film ini sangat bagus ada pada performa akting dari Tom Hardy dan Joel Edgerton juga tidak lupa sang ayah Nick Nolte yang sangat apik membawakan karakter mereka masing - masing. sampai2 di satu sisi air mata tidak bisa ditahan untuk menangis (beneran gak boong :D)

berhubung kemarin gw nonton sneak preview nya pas midnight, jadi buat yang baca ini, bisa gw sarankan untuk menonton film ini ketika nih film udah keluar di bioskop.
khusus Warrior, film ini hanya exclusive di Blitzmegaplex aja.. :)

Popcorn O Meter
4/5 --> film keluarga yang layak untuk ditonton, semoga abis nonton film ini, langsung bisa saling mengampuni satu sama lain.. lalalalallaa

11 Feb 2010

Edge of Darkness (2010)

Director : Martin Campell
Starring : Mel Gibson, Ray Winston, Danny Huston


Plot
Thomas Craven (Gibson) seorang ayah yang sangat menyayangi anaknya Emma Craven. Pada suatu malam tiba - tiba seorang komplotan preman langsung menembak sang anak di depan mata ayahnya sendiri. Ternyata di balik pembunuhan anak Thomas disitu terdapat konspirasi yang besar antara pemerintah dengan suatu perusahaan yang bernama Northmoore. Thomas sang ayah yang tak terima dengan nasib yang menimpa dia, akhirnya berusaha untuk menguak konspirasi tersebut.

My Response
Banyak dialog, sedikit action, itulah yang bisa dikatakan di film yang dulunya berupa serial TV di BBC berjudul sama ini yang kebetulan juga disutradari oleh sutradara yang membesut dan menaikkan nama Daniel Craig dalam Casino Royale. Jadi jika menonton film ini dengan berharap banyak adegan laga. anda pasti sudah bisa dikecewakan. Juga untuk penonton yang hanya ingin melihat sisi "seru-serunya" saja bersiaplah untuk tertidur ketika menonton film ini.

Mel Gibson menurut gw, walaupun sudah tua tetep aja mantap! udah memang gak usah diragukan lagi mengenai akting dari aktor legendaris ini. Mr. Gibson bisa menjadi seorang ayah yang sangat baik, juga bisa menjadi ayah yang sangat galak terhadap orang2 yang macam2 dengan kehidupan anaknya.


Pendapat gw, film ini emang ditujukan untuk orang - orang yang suka mikir (bapak - bapak, om - om, dkk) ketika nonton film (walaupun gw sendiri gak mikir waktu nonton film kayak beginian,bayangin aja gw nontonnya pas midnight..ckckck) kenapa gw bilang mikir? karena menurut gw ini film, filmnya orang pinter. Bisa dibilang film berat buakn film ringan.



Popcorn O Metter
3/5 ==> kenapa? nonton aja dh sendiri :) tapi kayaknya di bioskop udah gak ada dh, jadi nonton di DVD aja, yang original yaaa.. jangan yang kopian yang udah original :P

Percy Jackson & Olympians : The Lightning Thief (2010)

Director : Chris Colombus
Starring : Logan Lerman, Alexandra Daddario, Brandon T Jackson, Pierce Brosnan, Uma Thruman

Plot
Percy Jackson (Logan Lerman) seorang remaja yang tidak mengetahui bahwa dia adalah DemiGod (baca : manusia setengah dewa) karena ayahnya dia adalah Dewa Lautan yang tidak lain tidak bukan Poseidon. Suatu ketika Petir (senjata andalan) king of the God ==> Zeus hilang dicuri oleh seseorang yang tidak dikenal, jika petir Zeus itu tidak dapat kembali di tangan sang Raja Dewa itu maka peperangan antara Dewa - Dewa Yunani tidak dapat dihindari lagi.

Selain dibalik kasus tersebut, ibunda Percy diculik oleh Dewa Kematian Hades, untuk menyelamatkan sang ibu Percy rela berlatih di kemah HalfBlood disitu ia bertemu dengan 2 orang teman yaitu Grove Underwood (Brandon T Jackson) dan Annabeth Chase (Alexandra Daddario)
akhirnya mereka bertiga memutuskan untuk menjalankan petualangan mereka untuk mencari siapa pencuri Petir Zeus sekaligus menyelamatkan ibu Percy.

My Response
Mitologi Yunani digabungkan dengan Era Modern = AWEESOOMMEEE!
Chris Colombus mampu dengan baik mengadaptasi film yang berasal dari buku ini menjadi semakin menarik di tiap adegan - adegannya.
Penonton diajak ikut bertualang bersama 3 sekawan ketika menonton film ini. Dengan adegan - adegan lucu dan menggelitik membuat film ini sangat enak untuk dinikmati dan juga dipaksa untuk tidak menguap mulut sampai akhir film.


Dari segi akting Logan Lerman alias si Percy juga sangat mantap! Umur boleh masih muda, tapi aktingnya patut dipuji. tidak lupa juga dengan kedua temannya apalagi si itu tuhh si Annabeth.. beuuhhhh, enak banget banget buat gw,nonton film ini dari awal ampe akhir..
cerita bikin betah, akting + casting nya juga bikin betah ampe abis filmnya..

akhirnya gw bisa bilang,, (okay this is my opinian) dari beberapa cerita - cerita fantasi yang berasal dari buku dan diadaptasi ke film sebut saja : Harry Potter, Narnia, Twilght saga, Eragon.
yang sangat-sangat-sangat membuat gw nyaman (baca : gak ada bosennya, gak pengen cepet2 keluar bioskop pas nontonnya) cuma The Lightning Thief ini (sorry, tapi gw ngmong ini gak ada unsur lebaynya sama sekali :))


Popcorn O Metter
8/10 ==> cerita bagus walaupun ringan, akting mengagumkan, film bulan februari yang sangat sayang dilewatkan begitu saja.

Facebook nya si Orang Manado